الأربعاء، 24 أبريل 2013

طريقة عمل بيتزا السلامى مع الشيف اسامة السيد

الشيف اسامة السيد دائما ما يقدم لنا الوصفات الجديدة والمختلفة  والتى تسعدنا كثيرا واخر وصفات الشيف اسامة السيد كانت بتقديمه لطريقة عمل ومقادير عمل البيتز السلامى وتعتبر من انواع البيتزا السهلة الاعداد واللذيذة الطعم فى نفس الوقتوالبيتزا من الاكلات المفضلة جدا لدى الاطفال والمغذية فى نفس الوقت  ولعمل هذه البيتزا يجب تحضير المقادير الاتية
لعجينة البيتزا
  ملعقة كبيرة خميرة
  ملعقة ونصف  كبيرة سكر
   كوب ونصف من  الماء دافئ
  ثلاثة اكواب ونصف من الدقيق 
 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  ملعقة صغيرة ملح
  ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون

السلامى 
 كوب شرائح سلامي
  نصف كوب صلصة طماطم حارة
1 كوب جبن موزريلا مبشور

الطريقة

3 طماطم متوسطة لينة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة اوريجانو
1/2 ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مجروش) اختياري
ملح وفلفل
أوراق ريحان للتزيين

- تخفق المكونات في الخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل.


الطريقة للبيتزا
- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُـترك لتتفاعل حوالي 5 دقائق.
- يُخلط الدقيق مع الحليب البودرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف خليط الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويُعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ناعم ومطاطي.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في قالب مدهون، يغطى ويترك ليختمر لحوالي 45 دقيقة، أوحتى يتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة أو مستطيل، ثم يوضع في صاج فرن مرشوش بدقيق السمولينا.
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُدهن عجين البيتزا بصلصة الطماطم، ثم يُوزع السلامي فوق الصلصة ثم الجبن.
- تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة أو حتى تنضج.
 
 

0 التعليقات

إرسال تعليق