الجمعة، 10 مايو 2013

طريقة عمل الكوردن بلو

المقادر 
نصف ك بانيه دجاج 
بصله كبيره مفرومه
 ملح - فلفل 1بيضه 
 3ملعقه حليب سائل دقيق 
 بقسماط 
 الحشو
و موزيريلا جبنه السائله
ربع كيلو
 لانشون زيتون اسود مقطع

طريقة العمل 
 تفرم البصله جيدا وتؤخذ مائها ونضع عليه الملح والفلفل الاسود ونتبل به البانيه بعد غسله جيدا ويترك في التتبيله فتره لا تقل عن الساعتين نحضر شريحه البانيه ونحاول فردها اذا كانت سميكه قليلا بشاكوش البفتيك او بقاعده كوب الماء نضع على قطعه البانيه شريحه من الجبنه الشيدر ثم شريحه من الانشون ثم ندهنا بقليل من الجبنه السائله ونضع فوقها شريحتين من الزيتون نلف شريحه البانيه جيدا بالضغط عليها ونحاول تثبيتها بخله الاسنان ونغلقها من الاعلى والاسفل ايضا بخله الاسنان نخفق البيضه جيدا مع الفلفل الاسود والحليب نغمس لفائف البانيه في الدقيق اولا حتى نغطيها بالكامل ثم بالبيض ثم البقسماط ونتركها بالثلاجه نصف ساعه عالاقل نقدح الزيت جيدا ثم نضع الكوردن بلو لمده دقيقتين ثم نهدئ النار وقبل الوصول الى لون التحمير المطلوب نعلى النار مره اخرى حتى نحصل على قرمشه رائعه وتقدم مع البطاطس المحمره والسلطه

0 التعليقات

إرسال تعليق